1. A proteção da privacidade e dos dados pessoais é um compromisso da Ser e Crescer

A proteção da privacidade e dos dados pessoais constitui um compromisso fundamental da Ser e Crescer, para com o titular de dados pessoais (ou simplesmente «titular») que utiliza as plataformas digitais Ser e Crescer. Com a aplicação do novo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD),  a partir de 25 de maio de 2018, a Ser e Crescer vem manifestar que se mantém fortemente empenhada e comprometida na proteção da privacidade e dos dados pessoais dos respetivos titulares que utilizam as plataformas digitais Ser e Crescer e procede, nessa medida, à atualização da sua Política de Privacidade, em conformidade com todos os princípios e normas da proteção de dados que sustentam o RGPD.

No presente documento, procuramos explicar que dados pessoais recolhemos, para que finalidades os podemos usar, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

2. Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados

O novo RGPD estabelece as regras relativas ao tratamento, por uma pessoa, uma empresa ou uma organização, de dados pessoais relativos a pessoas na União Europeia (UE).

O RGPD protege os dados pessoais independentemente da tecnologia utilizada para o tratamento desses dados, a proteção é neutra em termos tecnológicos, e aplica-se tanto ao tratamento automatizado como ao tratamento manual, desde que os dados sejam organizados de acordo com critérios predefinidos (por exemplo, por ordem alfabética). Também é irrelevante o modo como os dados são armazenados, num sistema informático, através de videovigilância, ou em papel; em todos estes casos, os dados pessoais estão sujeitos aos requisitos de proteção previstos no RGPD.

3. Quem é o responsável pelo tratamento de dados?

A Ser e Crescer é a responsável pelo tratamento de dados pessoais, no âmbito do RGPD.

4. O que são dados pessoais?

Dados pessoais são informação relativas a uma pessoa identificada ou identificável. É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente. Também constituem dados pessoais o conjunto de informações distintas que podem levar à identificação de uma determinada pessoa.

Exemplos de dados pessoais:

5. Quem é o titular de dados pessoais?

O titular de dados pessoais é a pessoa singular a quem os dados dizem respeito e que utilizou as plataformas digitais Ser e Crescer

6. Que tipo de informação é que a Ser e Crescer recolhe e como?

A Ser e Crescer recolhe dois géneros de informação: informação pessoal e informação anónima. A recolha de informação anónima ocorre enquanto o titular de dados pessoais visita as plataformas digitais e tem como objetivo melhorar o funcionamento das mesmas, incluindo a gestão e a priorização de conteúdos.

A informação pessoal é, por vezes, recolhida automaticamente (endereços IP para análise/melhoria dos serviços).

Os dados recolhidos pela Ser e Crescer nas plataformas digitais são processados de forma automática, sendo que a informação recolhida do titular de dados pessoais é encriptada e gerida com segurança avançada.

7. Para que finalidades a Ser e Crescer trata os seus dados pessoais?

FINALIDADESTRATAMENTOS DE DADOS
Gestão de conteúdosRecolha de dados para a receção, consulta e publicação de conteúdos e da Ser e Crescer.
Envio de newslettersRecolha de dados para possibilitar o envio de newsletters aos titulares dos dados subscritores dos serviços.
PublicidadeColocação de publicidade nas plataformas digitais da Ser e Crescer e análise de perfis de navegação.
Desenvolvimento de ações de marketingAnálise da utilização das plataformas digitais Ser e Crescer, definição de público alvo na preparação de eventos, ativação de marca, estudos de mercado.

8. Durante quanto tempo a Ser e Crescer trata e conserva os seus dados pessoais?

A Ser e Crescer trata e conserva os seus dados pessoais conforme as finalidades para que os mesmos são tratados e apenas pelo período de tempo necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha e conservação, e sempre de acordo com a lei, as orientações e as decisões da CNPD, ou, consoante o que for aplicável, até que exerça o seu direito de oposição, direito a ser esquecido ou retire o consentimento.

9. Direitos do titular de dados pessoais

O titular de dados pessoais tem direitos de informação, acesso e retificação ou apagamento de dados pessoais e o direito à portabilidade dos dados, o direito de limitar ou opor-se ao tratamento dos seus dados, no âmbito e nos termos do RGPD e da demais legislação aplicável.

O titular poderá retirar, a todo o tempo, o consentimento que tenha dado para o tratamento dos seus dados pessoais, no enquadramento do RGPD. A revogação do consentimento não afetará a licitude do tratamento dos dados pessoais que até a essa data tenha sido efetuado, com base no consentimento que tenha previamente prestado.

Tem também o direito de apresentar reclamação relativamente ao tratamento dos seus dados, dirigida à CNPD.

Exerça os seus direitos através dos seguintes contactos:

E-mail
geral@serecrescer.pt

10. Transmissão de dados pessoais

A Ser e Crescer não divulga os dados pessoais a nenhum indíviduo, a identidades, organizações, empresas de recolha de dados e entre outras. Apenas para a utilização própria da Ser e Crescer.

11. Quais os procedimentos de segurança que garantem a proteção dos seus dados?

A Ser e Crescer toma todas as precauções necessárias e legalmente exigidas, no sentido de garantir a privacidade dos dados pessoais tratados e/ou transmitidos através das suas plataformas digitais. Estas precauções garantem a segurança online e offline dessa informação.

Sempre que seja recolhida ou utilizada informação sensível, os dados serão encriptados através do protocolo SSL. Esta tecnologia designada de Secure Socket Layer é utilizada para melhorar a segurança da transmissão de dados através da Internet, encriptando e protegendo dados e informação sensível com recurso ao protocolo HTTPS. O SSL garante ao titular de dados pessoais que os dados não serão intercetados de forma fraudulenta e que toda a informação é tratada com o máximo de segurança.

.

.

.

Política de Cookies

1. Introdução

As plataformas digitais Ser e Crescer utilizam cookies para melhorar o respetivo desempenho e a experiência do utilizador. Esta página procura explicar como o fazemos.

Nas plataformas digitais Ser e Crescer, utilizamos cookies próprios e de terceiros. Alguns cookies são obrigatórios – cookies básicos e imprescindíveis – para a navegação e são ativados automaticamente quando utiliza as nossas plataformas digitais.

Para garantir apenas as funcionalidades básicas das plataformas digitais Ser e Crescer, os dados recolhidos pelos cookies básicos e imprescindíveis utilizados e colocados nas plataformas digitais da Ser e Crescer são obrigatórios para lhe fornecer um serviço de qualidade.

A qualquer momento, o utilizador pode configurar o seu navegador de internet (browser) para aceitar ou rejeitar novos cookies, bem como pode desativar cookies previamente armazenados no seu dispositivo. A rejeição de utilização de cookies nas plataformas digitais Ser e Crescer pode limitar ou impossibilitar o acesso a algumas áreas e conteúdos, ou limitar a receção de informação personalizada.

2. O que são cookies?

Um cookie é um pequeno ficheiro em formato de texto colocado no seu computador ou dispositivo móvel, através do navegador de internet, durante uma visita a uma plataforma digital, com a finalidade de armazenar, recuperar ou atualizar dados.

Estes ficheiros permitem que a plataforma digital se «lembre» das ações e preferências do utilizador, nomeadamente do nome, da língua escolhida, do tamanho dos carateres e de outras definições de visualização; evitam que tenha de inserir o seu nome cada vez que acede; ou que seja necessário voltar a configurar a plataforma digital cada vez que a visita.

A maioria dos cookies não recolhe informações que permitam identificar os utilizadores e limita-se a recolher informações de natureza mais geral, tais como a origem do utilizador que chega à plataforma digital ou a localização aproximada do utilizador.

3. Que tipo de cookies há nas plataformas digitais Ser e Crescer?

As plataformas digitais Ser e Crescer utilizam vários tipos de cookies, que possibilitam dois tipos de funcionalidades, com diferentes graus de otimização da experiência de navegação e níveis de serviço:

– Funcionalidades básicas:

COOKIES BÁSICOS E IMPRESCINDÍVEIS

Estes cookies são imprescindíveis para lhe fornecer um serviço de qualidade. São obrigatórios para navegar nas plataformas digitais Ser e Crescer e para garantir que usufrui de uma oferta de serviço público de media de excelência. Servem para medição de audiências e de nível de serviço, permitindo-nos cumprir as nossas obrigações legais. Possibilitam, também, a divulgação de publicidade genérica, sem personalização e menos relevante para si, sem recurso a perfil automatizado.

As plataformas digitais Ser e Crescer utilizam serviços do Google, nomeadamente o serviço Google Analytics. Para conhecer a Política de Privacidade e Termos de Utilização do Google.

Exemplos de funcionalidades permitidas:

(Lista não exaustiva):

TIPOS DE COOKIESPARA QUE SERVEM
Facebookhttps://www.facebook.com/privacy/explanation

A Ser e Crescer utiliza o serviço Facebook para que possa partilhar conteúdos com a sua rede.

WPFormsA Ser e Crescer utiliza o serviço WPForms para postar comentários
Google Adshttps://www.google.com/settings/ads/plugin
A Ser e Crescer utiliza o serviço Google Ads para criação de campanhas.
Google Analyticshttps://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=enA Ser e Crescer utiliza o serviço Google Analytics para avaliar o seu desempenho online (incluindo aplicações móveis).

4. Todos os cookies ficam armazenados para sempre?

Não, há cookies permanentes e cookies de sessão:

6. Posso desativar o uso de cookies?

Apesar de os cookies auxiliarem o utilizador a tirar o máximo proveito das plataformas digitais Ser e Crescer, o utilizador pode optar por desativar os cookies de consumo, cookies de personalização ou cookies sociais que se encontrem no seu navegador de internet, através da respetiva ferramenta de gestão das definições.

No entanto, ao desativar os cookies, as plataformas digitais Ser e Crescer terão um desempenho diferente, com menor nível de serviço.

Para modificar as suas definições ou desativar a utilização de cookies, pode, também, seguir as instruções fornecidas no seu navegador de internet ou dispositivo (normalmente, localizadas em «Definições» ou «Preferências»).

Abaixo, listamos links úteis de navegadores de internet:

Microsoft Edge
https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

Microsoft Internet Explorer
https://support.microsoft.com/en-us/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer

Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647

Apple Safari
https://support.apple.com/en-us/HT201265

Opera
https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

7. Dúvidas?

Em caso de dúvida sobre a gestão de cookies nas plataformas digitais Ser e Crescer, poderá contactar o Encarregado da Proteção de Dados da Ser e Crescer, através do endereço eletrónico geral@serecrescer.pt